我校召开博士工作室博士座谈会

发布者:学科建设办公室发布时间:2024-03-16浏览次数:33

我校召开博士工作室博士座谈会

316日,我校在图书档案馆海北厅召开博士工作室博士座谈会。董事长、校长陈明宇,校领导顾力平、周萍、王振兴出席会议。各二级学院、研究院院长、博士工作室全体博士、校内部分博士参加会议。副校长吴国庆主持会议。

会上,陈明宇介绍了学校发展历程及全省高校建设情况。他表示,我校在实现高质量发展中已经积累了一些优势。一是我校党建思政工作初具特色;二是我校办学条件、人文环境优越;三是我校以理工科为主的专业学科优势明显;四是我校人才招引的机制灵活、激励政策丰富;五是我校工作氛围好、精神面貌积极向上。他指出,2024年是学校建设发展及迎评升硕的关键之年,是学校内涵建设“提升年”和“突破年”的开局之年。我校高度重视人才引进工作,多措并举助力“三个一百”“一个五十”工程,希望大家能为学科建设、专业建设添砖加瓦。会上,他对与会博士还提了几点希望:一是学校发展需要博士,鼓励各二级学院组建科研团队;二是希望大家充分发挥自身优势和资源优势;三是学校将为博士组建团队提供全力支持;四是希望各位博士都能一心一意谋发展,全心全意谋未来。他强调,各职能部门要及时解决问题,为博士成长提供更多的政策支持和优质的服务,创造更好的工作环境。

顾力平介绍了我校发展历程、学校科研体系及研究现状、科研政策与激励政策和柔性引进博士政策等方面的内容,希望大家充分挖掘自身潜力,发挥出自己最大的优势,为学校迎接审核评估、申报硕士点和高质量发展贡献力量。

会上还邀请博士代表作交流发言。他们结合个人所长和工作经历,围绕下阶段工作重点进行简单阐述。同时,博士们也对学校给予的支持和帮助表示感谢,并表示要在学校迎评升硕工作中发挥更大力量,为学校建设发展作出应有的贡献。

组织人事处、教务处、科产处相关负责人参加会议。

Copyright © 南通理工学院信息化建设与管理处 版权所有
地址:江苏省南通市崇川区永兴路211号